ローゼルを使った「コープ健康クッキング」  

                                      2017.11.10(金)

    コープあいち安城よこやま店  クッキング教室にて

 

         <メニュー>

 

      ローゼルを使った「もみもみおからクッキー」

 

      ローゼルを使った「フルーツ白玉」

 

ローゼルクッキング教室を開催しました

食と健康アドバイザー管理士さんの指導で

参加の皆さんがローゼルを使ったレシピの

( もみもみおからクッキー)(フルーツ白玉)を手際よく つくりました。

とても美味しく 頂きました。

クッキング教室での「盛り上がり」

「ローゼルの共鳴度」をひしひしと実感

しました。

 


平成 29113 日(金)午後 1 時~3

 

  会場:  主催:東三河自然に学び・ローゼルを育てる会

 

ローゼルティーパーテイ- に参加しました。

当日は、東三河自然に学び・ローゼルを育てる会の皆さんにて こころこもった ローゼルを使った とても美味しい デザートを頂き 障害者のみなさんと 和気あいあいに楽しい一日を過ごしました。

    

また ローゼル栽培について 意見交換ができ、 NPO 法人 WAC NET.の加藤さんと これからの事業の取組み などを話し合いました。

パーテイ- のあと東三河自然に学び・ローゼルを育てる会の

池田物産のローゼル圃場を視察に行き、ハウス栽培のローゼルに

 

感激しました。担当者の方に苦労話を聞き、これからの栽培に

農林高校の先生に指導を頂き 活かしたいと思いました。