ローゼルを使った「コープ健康クッキング」
2017.11.10(金)
コープあいち安城よこやま店 クッキング教室にて
<メニュー>
ローゼルを使った「もみもみおからクッキー」
ローゼルを使った「フルーツ白玉」
ローゼルクッキング教室を開催しました
食と健康アドバイザー管理士さんの指導で
参加の皆さんがローゼルを使ったレシピの
( もみもみおからクッキー)(フルーツ白玉)を手際よく つくりました。
とても美味しく 頂きました。
クッキング教室での「盛り上がり」
「ローゼルの共鳴度」をひしひしと実感
しました。
平成 29 年 11 月 3 日(金)午後 1 時~3 時
会場: 主催:東三河自然に学び・ローゼルを育てる会
ローゼルティーパーテイ- に参加しました。
当日は、東三河自然に学び・ローゼルを育てる会の皆さんにて こころこもった ローゼルを使った とても美味しい デザートを頂き 障害者のみなさんと 和気あいあいに楽しい一日を過ごしました。
また ローゼル栽培について 意見交換ができ、 NPO 法人 WAC NET.の加藤さんと これからの事業の取組み などを話し合いました。
パーテイ- のあと東三河自然に学び・ローゼルを育てる会の
池田物産のローゼル圃場を視察に行き、ハウス栽培のローゼルに
感激しました。担当者の方に苦労話を聞き、これからの栽培に
農林高校の先生に指導を頂き 活かしたいと思いました。